Тёплый дождь...

Радуга Анна
Тёплый дождь
       вновь блаженство по телу Земли
Разольёт
       в ожидании новой зари,
И качнёт
       ветерок ещё сонный цветок
В час, когда
       не спеша заалеет восток.

Ждёт с восторгом душа, и внимает ей Бог,
Когда в миге одном ты поймёшь суть эпох,
Чтобы свет и тепло на Земле сохранить,
Научи свою душу простое любить.

Птицы вздох
       лёгкой дрожью по веткам скользнёт,
И листва
       свой загадочный шёпот начнёт.
Солнца луч
       из-за туч возродит ясный свет, –
Как красив,
       как таинственен этот момент!

Ждёт с восторгом душа, и внимает ей Бог,
Когда в миге одном ты поймёшь суть эпох,
Чтобы свет и тепло на Земле сохранить,
Научи свою душу простое любить.

В синь небес
       на заре окунётся река,
И начнут
       хороводы водить облака.
Запоёт,
       заискрится, играя, роса,
И любовь
       позовёт в этот мир чудеса.

Ждёт с восторгом душа, и внимает ей Бог,
Когда в миге одном ты поймёшь суть эпох,
Чтобы свет и тепло на Земле сохранить,
Научи свою душу простое любить.