Могли бы...

Марина Казачок
Так несбыточно сжалось в груди,
Мертвым комом прихлынуло к горлу:
"Мы могли бы..." Конечно, могли!
"Мы" - как странно, как сладко и больно...
   
Мы могли бы гулять по Москве,
Любоваться осенним закатом...
И в любовном слепом колдовстве
Я была бы беспечно-крылата...
   
Время смыло надежды дождем,
В ожиданьях печаль растворилась...
Мы сегодня гуляли вдвоем,
Только знаю - мне это приснилось...
   
Я очнулась от зыбкого сна,
Пораженная горьким известьем, -
Это сердце пронзили слова:
"Мы могли бы быть счастливы вместе"...