Здравствуй, Грусть!

Николь Кустовская
Прощай же, грусть,
И здравствуй, грусть!
Ты в тех глазах, что так люблю я,
Ты в чутком танце поцелуя,
Слепой улыбкой сквозь мечту,
Сквозь пальцы, зыбко, на ветру...
Ты в танце тел,
Где страсти пыл едва остыл,
Ты страх, что выжил,
Что посмел... Что разлучил...
Ты настигаешь безрассудною тоской,
Хотел бы вспомнить... Да не знал меня такой.
Ты там, где чувства упираются в слова,
Я чуть оправилась, но всё ещё слаба.
Прощай же, грусть,
И здравствуй, грусть!
В зеркальном отраженье пусть
Во мне живёшь, с собой зовешь,
То позабуду, ...вновь вернусь,
Так, здравствуй, грусть!