Календарь

Павел Любимов Севастополь
Календарь 


Календарь -  чертеж из дней,
Разграниченные даты…
Торопить своих коней
Могут те, кто виноваты
Могут те, чьи души нож
Из сомнений режет жадно,
Те, кому уж невтерпеж,
И, до одури досадно,
Что могли, да не сумели,
Повернули, но, в тупик…
Им  февральские метели
Льют озноб за воротник.
Календарные страницы…
Сотни дней слепых зарниц,
С вышины не видят птицы
На земле всех наших лиц.
Можно все переиначить,
Можно все перечеркнуть…
Шепелявя, зло судачить,
Что не так, не тот, мол, путь…
А потом - жалеть и плакать,
И -  креститься невпопад…
Нет дороги, только слякоть
И любви замёрзшей сад.
Календарная бумага
Принимает все, как есть…
Дай мне, Бог, частицу Стяга,
Ведь превыше всего честь…
22.07.11