Стамбул нашего времени

Натали Шабрэ
Пусть сотни лет назад
Он был Константинополь,
А ныне он Стамбулом наречён.

В нем люди и характеры иные,
А площади да стены всё такие,
Ведь ясно - камню годы нипочём.

Он центром был религий и культуры,
Прослыл он величайшим на века,
А нынче больше славятся шоп-туры,
И честь забыта ради медяка.

2002г.