Избавитель

Олег Стриж
Я снова сгорел до тла,
И пепел мой ветром рассеян
По миру этому.

Я снова ем из котла,
В котором развеяна боль
Моя и не моя.

Я сгорел в пучине безумия,
Как лист в кратере Везувия.
Чисто и неотвратимо.

Я смотрю на водную гладь
И вижу мира отражение,
А в отражении том - себя.

Я вижу, что чаша моя полна.
Но некому испить её,
Облегчив мою душу.

Я смотрю на тебя и жду.
Будешь ли ты избавителем
Или немым зрителем - решай!

Я жил, живу и буду жить!
Одному мне жить тяжело, но
Я терплю, жду и надеюсь.