Желанье в нас преодолимо

Бродяга 7
Желанье в нас преодолимо,
Но пламя страсти жжёт сердца.
Заложена в нём адская сила,
Чтоб не уйти от всемирного конца.
Огонь его, сжигая чувства,
Корёжит мысли, гнёт металл.
Смотрите во все жизни в прошлом,
Куда входил он и побеждал.
Тогда там закрывали пламя
На все церковные замки.
И вот мы снова видим его знамя
На верху жизненной черты.
Что ждёт нас, когда открыты двери,
Разврату в юные тельца.
И мы достигли уж той цели,
Когда приходит божественная рука.