Умереть в Парагвае

Игорь Нефёдов
Дни-мгновенья как спички сгорают
с одинокою мукой в глазах...
Умереть бы сейчас в Парагвае,
или где-нибудь на островах,

утонуть у Сейшелов в лагуне,
иль собою червей покормить
где-нибудь, может быть, в Камеруне,
или, всё же, в Мали, может быть...

Но напрасны такие мечтанья,
в доме блочном на потном одре,
встречу адской жаровни дыханье
в старом спальном районе - дыре...