Что будет там...

Дмитрий Безматерных
Теплый летний ветер подскажи мне строчку,
Которую не стыдно будет прочитать,
Той, кто тоже смотрит на эти звезды ночью,
Той, кому не страшно жизнь свою отдать.

Может, знаешь, ветер, ты такое слово,
Что успокоить может души мятежной шторм.
Только б засияла ее улыбка снова,
Только б превратилась жизнь в волшебный сон.

А что же будет там – за горизонтом?
Печаль или любовь – нам не дано узнать.
Всю жизнь стремился я стать ото всех свободным,
Но, только полюбив, свободным ветром стал.

Снова будет утро, принесет с собою
Аромат душистых полевых цветов.
Нелегко бывает идти вперед порою,
Только это не причина себя спускать на дно.

В жизни очень просто быть безрассудно смелым,
Только очень трудно себя не позабыть.
Я прошу – останься, я прошу поверить,
В то, что можно больше не бояться жить.

А что же будет там – за горизонтом?
Покой или тревога – нам не дано узнать.
Дорога жизни никогда не будет ровной,
Дай руку мне, не дам тебе упасть.

Теплый летний вечер подари ей ласку,
Подари свободу, подари ей свет.
В жизни мимолетны так минуты счастья,
Так дай же ей запомнить их на много лет.

Посмотри на небо, где гуляет ветер,
Посмотри на Солнце, что дарит нам тепло –
Жизнь тепла и ветрена – нужно только верить,
Что жива надежда, что вокруг добро.

А что же будет там -  за горизонтом,
Зачем с тобою нам об этом знать?
Поверь, что никогда любить не поздно,
Пойми, что не хочу тебя терять.