Пленительный образ

Ро Рлк Железногорска
                Мужу посвящается

" Из тонких линий идеала"*
Рисую милый образ твой,
Тот, о котором я мечтала
И тосковала под луной.

Он не такой, как все земные,
Не ангел и не лик святой,
Его черты совсем иные,
Знакомы только мне одной.

Лучистый взгляд и профиль строгий
И обаянья широта,
С ней не сравнятся даже боги,
Души открытой доброта.

В мечтах моих он воплотился,
Теплом своим меня согрел,
Сияньем лунным озарился
И моим сердцем завладел.

Наверное, мне все приснилось,
А образ - плод моей мечты,
Но нет, не сон, я пробудилась,
Образ пленительный был - ты.

    Людмила Шелест           Владивосток 2008

  * Слова А.А.Фета (Прим. Л.Шелест)