Измайлово

Алла Латулина
Моё Измайлово, где воздух пахнет лесом,
Где каждый двор обласкан тишиной,
Где жёлтых домиков голландские навесы,
Так и зовут ещё раз встретиться с тобой.

Провинциальное московское подворье,
Малоэтажный европейский городок,
Измайлово - уютное, родное...
Ты с детства мой любимый уголок!

К тебе всегда мне хочется вернуться,
Найти мой старый опустевший дом,
К перилам деревянным прикоснуться,
Увидеть синие качели за окном...

И пусть вокруг уже давно высотки встали,
И дома детства моего в помине нет,
Всё также Первомайской улицы трамваи
Звенят мне, пробегающей, вослед.


* * *