Опасный друг. Притча

Нина Антюшкина
Добряк привязался душой к обезьяне,
И были они с ней большими друзьями.
Вот как-то приятели двинулись в путь,
И в полдень решил человек отдохнуть.

Над ним закружилась назойливо муха,
Садилась на щёки, на лоб и на ухо,
Мешала спокойно в тени отдыхать,
Пришлось то и дело её отгонять.

Дружку обезьяна помочь захотела,
Взялась она очень усердно за дело:
Увесистый камень додумалась взять
И стала момента удобного ждать.

Вот муха на нос другу спящему села, -
И пущен булыжник был сразу же в дело!
...Что стало с той мухой, не знаю, однако
Проснувшийся друг очень горестно плакал.

                ***
Ты в выборе друга внимательней будь,
Чтоб был безопасным твой жизненный путь.