День защиты детей

Елена Мельникова-Кравченко
Дети - наша радость,
Счастье и забота.
Жизнью нам досталась
За детей тревога.

Шишки и болячки,
Слёзы и капризы.
Игры, книжек пачки…
Кто ещё так близок,

Сердце чтобы пело
В тихом ликованье?..
К их защите смело
Приложи старанье,

Чтобы больше смеха
Детского звенело,
Чтобы выше песня
Дружная летела!