Полёт

Мариан Роузи
Так хочется скорей расправить крылья,
Чтоб ветер их трепал, как паруса,
Стрелою взмыв, роняя с неба перья,
Умчаться вдаль, куда глядят глаза,
Быстрее звука над холмом промчаться
И над грядой залитых солнцем гор.
На вскрик мой звонким эхом отзовётся
Бескрайний голубеющий простор.
Пахнув озоном, ветер вдруг засвищет,
И небо станет ближе и родней,
В нём мир и свет найдет любой, кто ищет.
Расправь же крылья, и вперёд, скорей!
Просторы леса под ногами будут,
Змеёй блеснет кристальная река.
Так хочется взлететь, поверив чуду,
И словно в вату, рухнуть в облака!
Там встанет перламутрово-лиловый,
Небесно-светлый сказочный дворец.
Приют и дом найду себе в нём новый,
Освободясь из плена наконец…
Так хочется скорее вдаль умчаться,
И в небе раствориться и пропасть…
Но грёзы все увы, не вечно длятся.
Тем, кто взлетел, придётся вновь упасть.