152. Понос в народ...

Тагир Манташов
Словоблудием свом  немея   
Взлетевший,Горби,на трибуну   
Понёс в народ такую дуру
От весомости своей тупея.               
      
Увы, но мы с тобою не учли; 
Какой наш поп, такой приход,
Где каждый всяк,по-своему урод
За ним в припрыжку побежали,

Что б оказаться у разбитого корыта
Всю жизнь с протянутой рукой.
Теперь страна войной изрыта,
Никто не дружит с головой.
1988г.