Поэт

Емельянов Иван
Слова рифмуются легко, летает ручка по бумаге.
Строка к строке и ничего (лишь вдохновение) не надо.
Поэт ли я? Отвечу нет. Ведь я рожден был не из слова.
Иначе ль вижу белый свет? Или дышу я по-другому?
Ведь я такой же как и вы, из плоти крови и с душою.
Я тоже возношу мольбы, кричу как вы, когда мне больно.
Скажите мне, ну почему, "Поэт" в устах звучит как ругань?
Наверно что-то не пойму, так растолкуйте же мне сударь!
Мне не понятно одному, зачем всем вам мои приветы?
Зачем опять искать одну, которая меня приветит.
Наверно, это все Судьба, ведь я рожден не человеком.
О Господи, прости меня, за то, что был рожден Поэтом.