чувство вины

Лакшми Лакшми
начитаешься всех
и тоже берешься за ручку.
ручку двери?
или ручку пера?
чтобы выйти в открытое небо
в бескрылые ночи
безядерных дней
все предельно спокойно
все просто
и я кажется стала сильней
я сплю на полу
слышишь ?
все там же
где я пятилетняя
играла в игрушки
где их хоронила спать.
все там же в родительском доме -
противно
и нечего не понять.
и где то внутри все сжимает в комок
уйти бы отсюда
и чувство вины.
что я по прежнему не мою посуду.
и не обнимаю родителей со спины..
22.07.2011