Широкий шаг расхлябанной походки...

Натали Шабрэ
Широкий шаг расхлябанной походки...
И я пытаюсь тень твою догнать.
В карманах руки и расстёгнут ворот.
"Кто ты такой?" - пытаюсь угадать.

И я решилась, подошла поближе:
"Вы не подскажете, который час?"
А он мотнул своим вихрастым чубом:
"Вон столб с часами, что, ослепли враз?!"

Подумалось: "Вы грубиян, однако.
Уж это разглядела я вполне".
Он также зашагал, а я шла рядом
И наступив на тень, шепнула: "Вот тебе!"

1998г.