Ночь

Королев Александр
Скрежет веток по стеклу,
Ветер за окном гуляет.
Дразнит полную луну ...
Громко, громко завывает!
Ночка темная спустилась,
Обняла слепой рукой ...
Может жизнь всего лишь снилась?
И всё было ... не со мной?

Ветер воет за окном ...
Только ночь холодной веткой,
Ледяной душою в дом ....
Рвется черной, черной меткой!
Будто хочет разбудить
От былого меня сна!
Продолжает ветром выть,
Злобно мечется она!

Луна дарит нежный свет,
Ветер тенью управляет!
Посылая мне ответ ...
Ветви словно оживают!
Ночь твердит мне об одном,
Чтоб скорей очнулся я!
Вспомнил настоящий Дом,
Путь иной из небытья!

Скрежет веток по стеклу,
Ветер за окном гуляет!
Я чего-то не пойму ...
Неужели так бывает?
Видел жизнь свою во сне
И совсем не удивился,
Что приснилась она мне,
Когда даже не родился!