Наплачь мне счастья, рыжий кот

Олег Миндалёв
Наплачь мне счастья, рыжий кот,
на дне гранёного стакана.
А может вправду повезёт
и быть печальным перестану?

Ну что ты умный строишь взгляд?
Не делай вид, что понимаешь.
Всё у меня «тому назад»,
от скуки не схожу с ума лишь.

Два мужика здесь- ты да я,
Скрипит хромая ножка стула,
Любовь сиамская твоя
давно к другим хвостом вильнула.

Остались шрамы на ушах
от прошлых битв твоих чердачных.
А у меня, мой друг, душа
болит от жизни неудачной.

И время- очень скверный врач.
Горьки пилюли, бесполезны.
Ты счастья мне чуть-чуть наплачь,
но только мне не соболезнуй.

Котяра драный- старый хрыч,
давай взгрустнём с тобой на пару.
Садись поближе, промурлычь
свои кошачьи мемуары.