Не могут украшать людей пороки...

Натали Шабрэ
Не могут украшать людей пороки
И словно оспа шрамы оставляют
Во внешности, в душе и просто ранят,
И не утрёшь обидную слезу.

Но почему, не знаем верно сами,
Мы в окружающих лишь тёмное встречаем
И отвернёмся, будто белое слепит.

А в людях есть и доброта и честность,
Хоть этого заметить не хотим -
Мы совершенно не туда глядим.

Лишь замечаем маску, штамп, печать
И просто ленимся порой читать,
Что вписано по кругу... в ту печать.

1998г.