СВЕТ ВО ТЬМЕ

Олег Фердоплаустайте
То, что увидел во тьме я, было нетёмным.
Иначе как мне увидеть это что-то во тьме?
Скорее всего, оно было светлым.
Приятно смотреть на него было мне.
Я не мог потрогать это что-то руками,
И мне было от этого немного жаль.
Я мог смотреть на него лишь глазами,
И сердцем моим овладела печаль.
Я подумал, что это во тьме было светом.
И скорее всего, надо думать, был я прав.
Я увидел вот это нынешним летом,
Ночью тёмной, спасааясь от полицейских облав.
Выпив сильно с приятелем мы распрощались,
Одинокой дорогой своей закоулками шёл.
Десять белок и два водолаза мне повстречались,
Пока я за гараж постоять-подышать не зашёл.
Там и было видение светлого света на тёмном,
Там и понял я: жизнь - созвучье тонов.
Каждый раз теперь, рюмку до края наполнив,
Вспоминать этот образ эфирный я буду готов....