Смерть хозяйки

Борис Грубман
Ника воет страстно и протяжно.
У меня" мурашки"...В горле ком
Но любовь собачья так отважна,
Что сознанье режет как ножом...
Видимо собака понимает:
Смерть хозяйки и её беда,
И открыто боли не скрывая,
Плачет распрощавшись навсегда...
Воет и рычит в ответ на ругань,
Презирая ненавистный крик.
Нет в глазах ни страха,ни испуга,
Лишь готовность разорвать всех вмиг.
И уставши тут    упала комом.
Слёзы,как людские на глазах.
Вой вдруг завершился стоном...
Эту боль не выразить в словах...