Осень ссорилась с зимой

Леонид Адрианов
*   *   *

Осень ссорилась с зимой,
Первый снег смывая,
Что слетел во тьме ночной,
Пледом укрывая
Утомленные поля
И нагие рощи,
Но была суха земля,
Как святые мощи.
Ей ни в жисть не удержать
Тонкого покрова:
Хитрый ветер - ловкий тать
Унесет обнову.
Вот когда осенний дождь
Напитает поле,
Приходи, вынь да положь
И еще поболе!
Шубой той земля жива,
Урожай хороший...
Осень все-таки права,
Растопив порошу.