Пост-парижские каникулы

Юлия Лунева
А в Москве теперь воздух, словно наполнен свинцом.
Невозможно ни то что дышать, просто здесь находиться.
И для нашей дочурки ты стал бы прекрасным отцом,
Только жаль этой девочке больше уже не родиться.

А до лета еще долгий месяц и сессионный завал,
Но причиной бессонных ночей будут вовсе не лекции.
Ты на пять майских дней превратил мою жизнь в карнавал,
Не сказав, что от мысленной боли нету инъекции.

По ночам в мои сны беспардонно, как будто домой.
Доведя до истерики, будешь со мной до рассвета.
Забираешь последние силы и хрупкий покой,
Исчезаешь, пока не дотлеет в зубах сигарета.

Еще пару ночей, и я вновь перестану мечтать,
Разучусь любить жизнь и, опять же, начну притворяться.
Я теперь понимаю, что мне нужно было бежать,
Когда ты стал учить меня искренне улыбаться.

Я тебе одному разрешила меня изменить.
Я вручила себя и дала тебе полное право…
Попросив одну малость – ты должен был просто любить.
Для тебя это – много, без этого – мне слишком мало.


10.05.2011