Границы

Любовь Гаус
Как много в нашей жизни граней,
Границ, что перейти нельзя.
И сколь не приложи стараний,
Туда не выведет стезя.

О сколько в нашей жизни разных
Ограничений и преград,
Весьма рискованных, опасных,
Загадочностью что манят.

Но кто придумал все границы,
И этот странный Рубикон.
А с высоты, наверно, птицам
Наш мир так мал, и так смешон.