Каплями теплыми пыль городская обласкана...

Ксения Пекарская
Каплями теплыми пыль городская обласкана…
День суетливый замедлил привычный свой бег…
Мы добирались сюда, пряча лица под масками.
Грязный овраг превратив в королевский ночлег,

Битых бутылок бока нам сверкали брильянтами,
Зелень травы заменила нам шелк простыней…
Страстные вздохи, взлетая, становятся мантрами,
Гимнами двух убежавших от мира людей.

Как же сегодня с утра небеса расточительны:
Губ твоих нежных тепло и в глазах огоньки…
Все-таки здесь, на Земле, так порой удивительно
Души становятся легкими, как мотыльки….