Последний поцелуй лета

Алла Изрина
Держу в руках занятный плод,
инжиром называется.
Он мягкий, вовсе не урод.
Сожмешь, а форма мается.

В инжире всё наоборот
(библейский плод запретный) –
едим не плод, а что цветет.
А вкус цветков - конфетный.               

C рассветом солнце затекло,
стал золотисто - броским,
в нем витамины плюс тепло.

Сокровище в ладошке.
               
Два раза в год инжир цветет.
Он – украшенье вёсен.               
Весенний нежный рыхлый плод,
созреет лишь под осень.
Другой зародыш с веткой спит,               
зиму он переносит,
а летом щедро плод родит,
подарки преподносит.
               
Инжир – последний поцелуй
засушливого лета.
Он не боится ветра, бурь
и песнь его не спета.

Плод разломала пополам –
в руках две половинки,
а корку птенчикам отдам.
Полакомлюсь серединкой.

22 июля 2011г.

               
P.S.  Стихотворение написано о греческом инжире.
Три названия у этого удивительного плода,
известного с библейских времен –
инжир, он же фига, он же смоковница.
               
Картинка из Интернета.
http://domovouyasha.ru