Леший

Королев Александр
Был хозяином в лесу, был владыкой здешним!
А теперь вот ухожу с мест родных поспешно!

Вырубают люди всё на пути своём,
Гибнут птицы и зверьё покидая дом!
Стонут плачем дерева! Вой пилы повсюду!
Что на лес, что на дрова, видно нужно люду!

Оставляя только пни за собой, да ветки,
Рубят, пилят всё они! Венчанные детки!
Красоту не замечая, то нажива гонит их!
Лес вокруг уничтожая для детей своих больных!

С криком падают деревья, ветками цепляясь!
Губят всё, без сожаленья - силой упиваясь!
И неважно, что потом будут жить их внуки!
Важно, чтобы с кошельком отвисали брюки!

Мясорубка на делянке! Воет лихом мать-Земля!
Соком наполняют банки и березки не щадя!
А к чему теперь щадить, ведь их пустят на дрова!
Лесорубов напоить - кровью смогут дерева!

Гибнет лес из под пилы, вянет пышная природа!
Остаются только пни, и всё хуже год от года!
А потом дивится люд - птицы нет и нет зверья!
Нет спасения, только зуд от укусов комарья!

Где был лес - теперь болото, иль гниющий бурелом!
Мошкара живет охотно на болотах с комарьем!
И людские поселенья окружают вырубки ...
Кровушкою с вожделеньем лакомятся выродки!


Стонут жители лесные, покидая отчий дом!
Нет родной Земли отныне, вслед пойду я за зверьем!
Был хозяином в лесу, был владыкой здешним,
Зла не делал никому, хоть и звался - Лешим!

Пусть слегка озорничал, тропку пряча под ногой!
Грибника в лесу плутал, но спроваживал домой!
Не пугал детей в чащобе, для них ягоды растил!
Не ревел в звериной злобе, угощенье подносил!

Изобилие лесное - всяк входящий получал!
Место от людей грибное никогда и не скрывал!
А теперь, знать не нужны, ни к чему дары природы!
Звук пилы, да топоры! Поважней теперь доходы!

Стало нечего беречь, лес погиб увы родной ...
Лишь пеньки торчат, как свечи и прощаются со мной.
Был хозяином в лесу, был владыкой здешним,
А теперь вот ухожу ... я бездомным Лешим.