Лёд цвета индиго

Татьяна Цой
             

 Первым советским покорителям Севера посвящается


Напугана высь
              дыханием  ночи.
Как можешь,  держись
              и действуй, как хочешь.
Лети в облака.
              За ними – свобода.
Ты дышишь пока.
              Часы будто годы.
В последний полёт,
              наполненный криком,
Манил пресный лёд
              цвета индиго…