Встреча с неизбежностью

Нотки Осеннего Блюза
Пара ль новых строк,
Иль из устаревшего – 
Вызывает вздох 
Сердца онемевшего.
Пью кристальный слог 
Чистоты возвышенной,
За глотком глоток
и, молю Всевышнего,
Чтоб хоть на часок
Быть к тебе приближенной,
Чтоб  расцвёл цветок,
Где душа в прах выжжена.
Холодит висок
Встреча с неизбежностью,
Сердце – рваный клок –
Сшить пытаюсь нежностью…