Прощальная ночь

Вероника Ткачёва
Цикадовые трели под окном… -
Пиликают из оркестровой ямы,
Устроенной под розовым кустом;
И мотыльки кружат - хореи, ямбы...

Индиговое море не штормит,
Лениво плещет йодистой волною,
И олунённый выкован зенит -
Надиром тонет в вспененном прибое.

И олеандр белый яд точит -
Прекрасно-душен, по-девичьи нежен.
И Млечный Путь, проложенный в ночи,
Извечно манит россыпью безбрежной.

Мне дОроги цикады, их смычки
И олеандр, и вымытая морем
Луна… Но утром канут медячки -
На возвращенье дарятся прибою.