порознь дышать отныне

Анастасия Чикалова
Небо прозрачными льдинками
Крошилось от скуки,
Тая где-то в сердце на стыке с аортой.
Души наши невидимками
Тянут друг к другу руки
Под марш угрожающий алой когорты.
Взгляды наши рассеянно
Ищут друг друга
В запахе пряно-горьком полыни.
Мы сами разлуку сеяли,
Сами ходили с плугом.
Сами себе приговор подписали
                порознь дышать отныне.


22.07.11г.