***

Толана
     Бремя Выбора

Уж вечер поздний наступил,
Но нет прохлады-
Все та же духота.
Настройщик что-то упустил-
И нет отрады...
Все "горе" - от ума.

Но как его, тот ум заставить
Все по-иному воспринять,
Как говорят "на ум наставить",
Чтоб точку зрения менять.

Кем выбрать быть, когда болит,
Иль за меня, там, наверху, решили,
А я лишь должен претворить
Их план. О, Господи! Не ты ли

Сказал, что счастливы должны мы быть.
Но как?.. Не оставляй меня...
Дай силу верить, силу жить...
Сними немного бремя выбирать с меня!