Песня об исчезнувшей Стране

Константин Владимирович Сазонов
Мы проснулись на развалинах Империи
Под обломками разрушенной стены.
И не поняли сначала, не поверили,
Что мы - граждане исчезнувшей Страны.

Этот день давно ушёл уже в историю:
Сели люди и решили всё до нас,
Расчертили по линейке территорию,
Словно "пулю" расписали в преферанс.

Ну а мы, такие светлые романтики,
Были рады свежим ветрам перемен,
Пусть все деньги сразу превратились в фантики,
Но никто ничто не требовал взамен.

Всё осталось - документы и названия,
Будто ничего и не произошло.
Мы сидим в огромном зале ожидания,
Ждём, как будто всё вернется, что ушло.

Прибалтийские дюны,
Одесский акцент,
Байконур и Медео,
Чимкент и Ташкент,
Апшеронские пляжи,
Грузинский футбол,
Ереванский коньяк,
ДнепроГЭС и Подол.

Эта песня примитивна до занудности,
Я не буду ни за что держать ответ.
Эта песня - о моей ушедшей юности,
О Стране, увы, которой больше нет.