Верю, надеюсь и жду!

Ольга Хворост
            Сантехнику нашего ЖЭКа посвящается.


Я вызвала сантехника, чтоб тот
Отремонтировал на кухне кран,
Который нагло целый день течёт,
И он пришёл, как должен был, с утра.

На кран недоумённо посмотрел,
Подставив грязный палец под струю,
И с видом утмлённого от дел
Отвёрткой долго плешь чесал свою.

Затем он кран на части разобрал,
Вздохнув о чём-то, попросил воды,
И намекнул, чтоб я была добра
Авансом рассчитаться за труды.

И поводив глазами по углам,
Пообещав исправить всё в момент,
Отчалил в ЖЭК, сказав, что где-то там
Оставил самый важный инструмент.

С тех пор прошёл уже почти что год
Пробился мох, вокруг растут грибы;
Надеюсь, что он всё-таки придёт
И жду его с кувалдой у трубы!