Хочу печаль твою разгладить

Владимир Могол
Я здесь. Хочу печаль твою разгладить,
Морщинок  лёгких явный бриз.
И завитушки чуть подправить,
Шелков волос стеснительный каприз.
Ты доверяй – я буду майским ветром,
Вплетаться нежно, в локоны волос.
И в радугу влечу лишь за приветом,
Чтобы добавить алых красок, в ямки щёк.
Я пробегусь по небу грозовому,
Сгоню в отару тучки, до зари.
И лишь проснёшься, капельки смешные,
Закружат в небе, в таинстве весны.
Я разбросаю в небе горсть алмазов,
Караты нам пристало ли считать,
Пусть по ночам мерцают светом злата,
А в утро – вновь лучи как бриллиант.
Я захвачу в ладони, с дна морского,
Песка, кораллов, устриц, змей и рыб,
И пусть они послужат нам созвездьем,
И не одним - семейством звёздных нимф.
Я превращусь в туманный мягкий сполох.
Разлившись, с дрожью, в пойменных лугах,
Проникну в дом, к тебе, и буду рад, что норов,
И твой, и мой, мы сбросили в сенях.