Мужские Бесы

Наталья Григорьева-Гордей
В уютном милом кабинете
У Люцифера совещание:
- Ну что же, доложите, Черти,
О достижениях-стараниях!
Кому-то премии назначу,
Лентяев - в рай, потом не жалуйтесь…
Была поставлена задача.
Кто первый?
- Можно мне?
- Пожалуйста.

- Мой нарушает скрупулезно
Всё время правила движения.
К семье подходит несерьёзно:
Неявки, ссоры, оскорбления…
Доходит до  рукоприкладства!
Сегодня в баню собирается…
- Надеюсь, там готовим  б…ство?
- Конечно, б…ство прилагается!

- Что ж, так держать. Кто дальше? Бесыч!
Что с вашим правильным ботаником?
- Когда бы дали мне балбеса -
Он стал бы пьяницей и бабником,
А этот чел – бесперспективный!
Я для  наглядной агитации
Совал ему моделей дивных,
Журналы, типа аннотации -
Бежит от баб, читает Маркса…
- А стимуляция Зелёненьким?
- Да этот ваш пришелец с Марса
К любому Змию дышит ровненько!
- Короче, Бесыч, пахнет раем…
- Постой, попробую простушечку,
Из ЗАГСа выйдет стерва злая –
Мечтам пипец – и продал душечку.

- Ну ладно… Что у вас?
- Бухаем!
- И как бухаем?
- Основательно!
Полгода, как не просыхаем!
- Похвально, результат блистательный!
Исправил трезвенника быстро.
- Стараюсь, не теряя времени.
- Забыл фамилию…
- Нечистый.
- Ну что ж, Нечистый, будет премия.


У Дьяволова как?
- Отлично!
Крадёт, голубчик мой,  старается!
Уж полдержавы обналичил -
В Швейцарских банках умножается!
Как водится, грешит рыбалкой,
И незаконною охотою,
Водярой, покером, русалками…
Короче, Вашество, работаем!

- Как твой, Сатаныч,  подопечный?
- Мой уж седой – блюдёт здоровьице…
- А ты – в ребро! Там ритм сердечный
И остальное всё находится.
- Пытался, там тромбоз нехилый,
Залезу – вряд ли оклимается…
- Спасут.
– Не факт - с его лепилой
Вон, наш Лукавый упражняется!

- Лукавый, как успехи? Радуй.
- Присел мой доктор на колёсики,
В больничке всё – искать не надо,
Никто не задаёт вопросики.
- А с женским полом всё в порядке?
- Конечно, медсестрички рядышком,
То в процедурном, то в палатке,
Всё под  контролем, Шэф!

- Ну, ладушки.

Итак, солдаты Люцифера,
Вы – есть мужское вдохновение!
Желают  деньги, власть, карьеру,
Ну и конечно, наслаждения -
Идите, их пороки зная,
Да исполняйте все желания!!!
Тем более цена  смешная –
Всего на душу завещание!