Кот - мужчина!

Лис Любитель
Берегущий здоровье кот
Дал довольно большой приплод.

В том заслуга не марта месяца,
Не любви, от которой всё бесится,
Не весны и не крыши вина,
И не кошки, что легла у окна.

Здесь таится иная причина:
Кот наш – обыкновенный мужчина.

По причине вполне приличной,
По причине сугубо личной  –
Подарил кот кошке котят,
Потому что и кошки хотят.

Вот такой он – наш доблестный кот, -
Подарил безвозмЕздно приплод.

Рада кошка и рады котята,
А котятам природа рада, -
Ни каких там: ни бирок - пробирок,
Тестов умных, семейных притирок.

Здесь причина успеха одна, -
Мне она из окошка видна.

Кошка эта – желала котят
(Кошки тоже – нУ Очень хотят!),
Потому и не стала мудрить, -
Захотела – сумела родить.

Ну, а кот?  –  он, всего лишь, мужчина, -
Вот и вся в нём кошачья причина.

Но, причина, ещё в нём – в причине,
А не только в усах и щетине,
И не столь в безвозмездном участье,
От которого сбылос(я) счастье,

Но и в том, что здоровый Он Кот, -
От здоровья  –  здоровый приплод.

Ох, смеются над ним все коты,
Задирая усы и хвосты;
А что делать им остаётся?  -
Расплодиться-то не удаётся!

Потому что помимо щетины,
Наш герой, полноценный мужчина.

Здесь уместно отметить, что Он,
Состоит из Здоровья, пардон.

Вот поэтому, кот наш  –  мужчина  –
Идёт важно, походко(ю) чинной,
И не важно: на крыше, на лестнице,
На каком этаже, в каком месяце;

И главенствует в нём не щетина,
Но достоинство, что от мужчины,
Не залётный мурлычь, или мяк,
А простой хвостотрубый стояк,-

Акт, способного выжить приплода,
Не в ущерб остального народа…