В тетради в клеточку...

Неангелочек
В тетради в клеточку решетка: крестик, нолик.
Победа. Может быть, не честно, но не важно.
Ведь нужно угадать один из ста паролей,
Чтоб утолить любви убийственную жажду.

В блокноте мыслей строки скачут, как попало:
То вверх с улыбкой, вниз же - с горькими слезами.
Чтоб успокоить их - пароля будет мало.
В зачётной книжке синим "два" - провал. Экзамен -

Проверка чувств. А может начали напрасно
Игру любви, запрятав сердце в башню замка?
По белому не чёрным - маркер правит красный,
Всё зачеркнет в тетради и поставит рамки.

Давай границы эти превратим в решетку?
И поиграем снова? Крестик ходит первым.
Пока рисуешь, возьму я краску, валик, щётку.
И перекрашу в красный любви с паролем зебру.