Откровение

Таня Кароль
И если уж пришла пора
Последних встреч и первых скорбей,
И вновь не спится до утра,
И вся печаль –  в руках Господних,

Осенний сад смахнул убор
На голый лёд  и встал недвижим…
Ты говоришь: «Всё это -  вздор»,
А я за ним разлуку вижу.

Пусть в  предначертанном огне
Синющих глаз  любовь – не ново,
Но ненавистней мрака мне
Твоей обители оковы,

Не смею в небо глаз поднять,
Гулять под солнцем, жить мечтою,
И до разлуки не понять,
Как я хотела быть собою…

Как я любила быть одна,
Писать стихи и утром ранним
Стоять с улыбкой у окна,
Плывя с рассветами в тумане,

Как я смеялась над судьбой
С высоких скал смотрела в воду,
И как – чуть что – бросалась в бой
За эту дикую свободу,

Ты не поймешь, что каждый час –
Бесценный дар бесценной жизни,
И он с усмешкой плыл от нас
За поклонение «отчизне»…