Поровну

Спутница Сенбернара
Позднее тепло и ранний снег
Время между нами делит поровну.
Ни одна разлука не навек,
Если верить в то, что нить не порвана.

Ни одна потеря не всерьёз,
Если звёзды общие и тернии.
Попрощаюсь с августом без слёз.
Он вернётся. Я дождусь, наверное.

Цвет огня - в рябинах и в листве,
Словно солнце росчерки оставило.
В городе зажёгся красный свет.
Только осень вновь нарушит правила...

Всё как прежде. Разница одна -
Нам уже не поделиться тайнами.
И твоя звезда заселена.
А моя - пока необитаема...