Сад у моря

Таня Кароль
И даже когда это давнее имя
Туманной росой разольётся в груди,
С дороги своей не сворачивай или -
В таинственный сад у прибоя иди.

Там каждая песня – преддверье величья,
Глаза сожжены неизбывной тоской,
И плавно ложатся мелодии птичьи
На выступы скал и на берег морской.

А сердце свободно, а небо бездонно:
Пьянит и дурманит, как сладостный сон,
И бьют о причал бесприютные волны,
А ветер хранит эту сказочность волн,

Разлуку претит и разрыв предвещает,
Смывает слезу и прощает грехи,
И в радугу солнце дожди превращает,
И льются  дождями скупые стихи…