У пруда...

Королев Александр
Время развеяло прошлое имя ...
Растаяла память, как лед обо мне.
Я позабыл и не помнил доныне,
Когда я родился в прошлом и где.

Кем был в том столетье, чем жил наяву,
Рассказал ветерок ночной у пруда ...
На вопросы ответил, что да как, почему,
Зачем появился на свет я тогда!

И вторили звезды, ветру под стать!
Светила луна за мной наблюдая ....
Я вспомнить пытался, век прошлый понять,
Понять, что давно, ... давно уже знаю.

А время бежало, впереди и за мной!
По вечному кругу - я мчался, спешил!
Оно догоняло - терял я покой!
Отстав, оглянуться увы - позабыл!

День гаснет под вечер - снова ночь настает!
Жизнь одна угасает - рождая другую!
Уйду снова в вечность, но время придет,
Судьбу эту вспомню в грядущем - былую!

Столетье развеет вновь имя моё ....
Снова память растает, как лед обо мне.
Вдруг, кто-нибудь вспомнит, меня позовет,
У ночного пруда, среди звезд в тишине!

И ветер сорвется с далеких высот ...
И снова напомнит забытый мой век!
Вновь память вернется сединою в висок,
Осознанье того - кто ты есть человек?!