О тебе и о себе

Таня Кароль
Прославляя волю, тишь
И безумие надежды,
Ты, свобода, вечно спишь,
Накрывая скукой вежды.

Не таясь и не спеша,
Грез каких-то вечно просишь,
А когда летит душа,
Даже слов не произносишь.

Разгулявшись тут и там,
Как бродяга, спишь у моря,
Или думаешь, отдам
Дикий рай за каплю горя?

Не буди меня  в тот час
Безудержного веселья,
За который гордость нас
Наказала вечным хмелем, -

Или что-то – наяву
Приключится? – впрочем, хватит:
Я в таком бреду живу,
За который радость платит,

Ухожу любовь стращать,
Заплетать из сини грезы,
А потом их превращать
В недоплаканные слезы.

О тебе и о себе –
Но не надо странных бредней,
Взрывом станет день последний
В неизведанной судьбе.

А пока пусть звон стоит
И летит сквозь годы муки,
Нам такая боль разлуки
Повсеместно предстоит.