ЗанудА

Никифорова Светлана
О занудстве… от Первого лица.

Вообще-то, Я- зануда!
На дворе уж месяц май,
А я мужу каждый вечер:
«Милый, ёлку убирай!»

Он в ответ мне «Дорогая,
Отвлекись ты от забот,
Чем она тебе мешает?
Скоро снова новый год!»

Я опять ищу ответы
На поставленный вопрос.
Мне нисколько не мешает,
Может Дед зайдёт- Мороз.

Так мы спорим каждый вечер.
Ёлка, встретив Первомай,
Нарядивший  к новой встрече,
Ждёт с волненьем урожай.

Очень быстро жизнь летит
Кто-то громко в дверь стучит:
«Открывай, честной народ,
Здравствуй-ТЕ, Я- Новый Год,

А со мной 8 марта,
Рождество и день любви,
День мужчин и праздник парков…-
Триста с лишним… впереди».

Посмотрели друг на друга,
Чмокнулись и там и тут:
Кто главней в семье- ЗануДА?
Или всё-таки ЗануД???

22.07.2011 г

Фото из интернета: опубликовано без разрешения, не у кого спросить...