Никто никого не любит

Никто 7
Беспечно слова о любви выдаются
Обеспечивать слова те нечем
Над разницей до времени смеются
Пока о себе не напомнит вечность

Страшась в себе того, Кто взыщет
Наугад подделки ищем
Вот беда: умельцев хватает
И то, что фальш сгорит – мы знаем

Дмение учит, как скрыть разницу
Шипит: достаточно слезинки капельку
Где чистый малый оптом и в розницу?
Толерантно поможем скальпелем

Страшная сила - лиц красота
Ну-ка, силой покроем разницу!
Забирайте любую красавицу!
Брезгуем знать, что нужна не та

Красота души человеческой
Да, кому ты нужна, оборванка!
Дар бесценный – для нас пустой
Ум ослеп и в сердцах лихоманка

Слово одно, и многих губит
Смыслов в том слове: от смерти до жизни
Никто никого не любит
Но, есть, Кто милует без укоризны.

22-07-2011