Любовь - нелюбовь

Таня Кароль
Продать за волю рабство, тишь,
И тихий дом в краю озёрном,
И те минуты, что ты спишь,
И ту, другую, в шёлке чёрном.

Она не смотрит мне в глаза…
Наверно, знает, что колдую –
Когда шумит в горах гроза
И стынут камнем поцелуи.

И если высохнет слеза,
То сердце станет как пустыня…
Нальются холодом глаза,
Иначе губы скажут имя…