Синегорье, Беловодье

Андрей Ледовской
СИНЕГОРЬЕ, БЕЛОВОДЬЕ.

Синегорье, Беловодье –
Заповедные места,
Где живётся всем в раздолье,
Древнерусская мечта,

Там не знают грусть-печали,
И не ведают тоски,
О ворах там не слыхали,
Незнакомы дураки,

Там ни войн, ни бурь, ни стужи,
Ни заботы, ни беды,
Чёрный ворон там не кружит,
Волка не найти следы.

Там живут простые люди,
Не грешат, не врут, не пьют,
Знают, было что и будет,
Песни русские поют.

Там ни церкви нет, ни власти,
Деньги тоже не в ходу,
Там моё родное счастье,
То, что здесь я не найду.

22. 07. 2011.