Я свою значимость долго растила...

Людмила Эйза
Я свою значимость долго растила,
Чтобы подумали: вот какая!
Тратила время, немалые силы…
Вдруг на краю, у обрыва застыла.
Прямо над бездной, от страха икая,
Вспомнив  всех тех, кого не любила.

Мне  говорили, мол,  лезешь куда ты,
Будто летишь на воздушном шаре?
Видимо,  плохо пришита заплата,
Грядёт неминуемая расплата…
Я их не слышала, словно в угаре,
Жизнь торопила зачем-то, куда-то?..

И, вдруг, на краю у обрыва застыла,
В бездну взглянула, где полная ясность.
Мне захотелось взлететь рукокрыло,
Чтоб над землёю душа воспарила…
В сердце погасли и злоба, и ярость –
Многих теперь поняла и простила…